Акция закончилась

Выборы в США. В ожидании "вердикта"

политический обозреватель
4 сентября 2016, 14:33

Выборы в США. В ожидании "вердикта"
Думаю ни для кого не секрет, что именно США является "локомотивом" для ЕС в вопросе внешней политики по украинскому вопросу.

В случае победы Трампа, по моему мнению, исходя из его предвыборной риторики и бизнес интересами в РФ, Крым будет признан территорией РФ. Что касается Донбасса, то думаю мы не увидим дальнейшей поддержки ни в пользу Украины, ни в пользу РФ. Почему? Потому что Трамп знает, что с Украиной, оставшись один на один, РФ справится самостоятельно. А что касается Украины и вообще его позиции по вопросу внешнего участия Америки в геополитических конфликтах совершенно ясно была им озвучена.

Но я намеренно начал с негативного сценария, поскольку убежден, что победа будет за Клинтон. И последние социологические исследования, проведенные американскими компаниями, это лишь подтверждают.

Что касается Клинтон, то ее победа, на мой взгляд, в интересах Украины. Склоняюсь к тому, что после выборов США займет еще более жесткую политику по отношению к неправомерным и агрессивным действиям России. В худшем случае, поддержка останется на сегодняшнем уровне. Что для Украины уже не плохо.

Так что ждем выборов в США и продолжения "марлезонского балета" в Украине. Думаю эти два события взаимосвязаны.


Другие записи автора

Комментарии — 2

Валерий
5 сентября 2016, 09:18

Согласен с каждым словом.
Дмитрий
5 сентября 2016, 12:26

Благодарю за поддержку):)