Акция закончилась

Медведчук помогает РФ демонизировать Украину

политический обозреватель
6 декабря 2016, 11:43

Медведчук помогает РФ демонизировать Украину
Виктор Медведчук заявил о том, что готовилось покушение на его жизнь. Согласно информации озвученной в СМИ такая инициатива поступила от Андрея Левуса, Сергея Высоцкого и Николая Княжицкого в ходе закрытого совещания руководителей различных организаций, в том числе руководителей "боевого крыла Майдана". Информацию о подготовке убийства якобы поступила от благодарного Медведчуку анонима, чьих близких людей политик вытащил из плена.

Я не из тех, кому повсюду мерещатся агенты Кремля, но позиция Виктора Медведчука и его роль в межгосударственном конфликте думаю уже всем давно хорошо известна. И мне трудно представить, чтобы подобные вещи, такие как планирование убийства, вот так просто обсуждались или вообще предлагались в ходе каких-то совещаний в присутствии большого количества людей. Т.е. данное обвинение со стороны политика выглядит, мягко говоря, сомнительно и даже абсурдно.

По моему мнению, данное заявление не несет подлинного содержания, а является лишь частью большой пророссийской пиар стратегии, которую все это время успешно помогал и помогает реализовывать Виктор Медведчук. Концепция примерно следующая: В Украине по-прежнему правит "хунта". И как очередное тому доказательство украинские националисты решительно настроились устранить человека, освободившего из плена украинских бойцов и вернувшего на родину народную "героиню" Надежду Савченко. Разгром его офиса в годовщину Майдана также прекрасно ложится в такой сценарий в качестве дополнительного свидетельства об растущей агрессии.

Такая демонизация украинской власти также на руку Кремлю и в вопросе Януковича. Ведь таким образом отказать Украине в экстрадиции беглого экс президента можно не просто по причине его мнимой напуганности, а уже под соусом четких и обоснованных причинных очертаний.

Другие записи автора

Комментарии