Акция закончилась

У Луценко нет друго выхода, кроме как максимально долго играть на публику

политический обозреватель
2 декабря 2016, 10:59

У Луценко нет друго выхода, кроме как максимально долго играть на публику
Генеральный прокурор Юрий Луценко, говоря об юридической правомочности предъявления подозрения Януковичу, заверил, что располагает ответом международной почты о том, что они взяли это письмо и доставили его адресату. По его словам этого достаточно, чтобы считать по украинским и международным нормам, что экс президенту таки предъявлено официальное подозрение.

Я уже писал о том, что для констатирования получения уведомления необходима подпись получателя, т.е. в данном случае субъекта, которому выдвинуто обвинение. Так что повторяться не буду. Озвучу лишь два момента:

Первый. В случае отсутствия росписи о получения уведомления, можно как угодно обыграть ситуацию, чтобы заверить обвинение в том, что никакого уведомления обвиняемому вручено не было.

Второй. Насколько мне известно, согласно нормам закона, статус подозреваемого, а не свидетеля, подразумевает его присутствие в зале суда. Т.е. обвиняемого, в отличие от свидетеля нельзя допрашивать по скайпу. В противном случае, это будет противоречить закону. Соответственно, это означает, что должна быть экстрадиция Виктора Янукович в Украину. Чего, разумеется не произойдет.

Таким образом, мой вывод следующий - Луценко просто придерживается далее сценария этой "театральной постановки", хотя сам прекрасно осознает, что ничего ровным счетом не изменилось. Думаю, что это "шоу" с позиции следствия рассчитано на то, чтобы как дольше растягивать это дело, демонстрируя при этом решительность и активность. В то время как у Януковича, как я уже писал в своих предыдущих постах, цель совсем иная. Он заинтересован в ускоренном процессе, который бы переложил тень сомнений в сторону лидеров Майдана. Но при этом ему принципиально важно оставаться в статусе свидетеля и думаю, что Россия в лице ростовского суда ему в этом будет всячески только содействовать.


Другие записи автора

Комментарии