Акция закончилась

Роман Сущенко стал «заложником» процесса против Януковича

политический обозреватель
29 ноября 2016, 10:26

Роман Сущенко стал «заложником» процесса против Януковича
Продление ареста сроком на два месяца Лефортовским районный судом Москвы для украинского журналиста Романа Сущенко возможно имеет отношение к судебному процессу вокруг экс-президента Украины Виктора Януковича.

Протест Киева в отношении такого решения вполне оправдан. Во-первых, изначально его задержание было обусловлено или тяжелой формой "вьетнамского синдрома", которой страдают российские спецслужбы или тем, что нужно было пополнить состав политических жертв для политического шантажа Киева.

Во-вторых, данное решение было принято после судебного слушания, проведенного в закрытом режиме. И, наконец, в-третьих, российский суд отказал в удовлетворении ходатайства украинской стороны об изменении меры пресечения для украинского журналиста.

Примечательно, что арест Роману Сущенко был продлен 28 ноября, т.е. в день попытки допросить Виктора Януковича.

Так что я бы не исключал, что судьба Романа Сущенко, как и других политических заключенных, напрямую зависит от того, как будет проходить дело Виктор Януковича и насколько Киев будет лоялен к оправданиям экс президента Украины. Иными словами, Кремль использует украинских политзаключенных как инструмент дополнительного давления на Киев и, соответственно, украинское правосудие.


Другие записи автора

Комментарии