Акция закончилась

Власть и старые "песни" о "главном"!

политический обозреватель
22 августа 2016, 19:57
Вы знаете, коллеги и друзья, почему-то на ум приходит лишь одна мысль, в вернее пословица - "заставь дурака Богу молиться, так он лоб и расшибет".
Ну вот ей Богу поражает то, что наши политики ничему не учатся. Причем уже на таких ошибках, которые попросту игнорировать нельзя.
Даже невольно возникает мысль - кто же Президенту такие тексты пишет или какие политтехнологи такие "мудрые" советы дают. Языковой вопрос, какие бы у кого намерения ни были, всегда вносил разногласия и споры в общество. А когда его оставляли в покое, происходил процесс, что-то вроде регенерации. Именно потому он был и остается отличным политическим спекулятивным оружием для наших политиков. Он легко взрывал и разделал общество, но процесс "заживления" происходил не менее быстро.
Сейчас для нации есть куда больше объединяющих факторов. И власти, которая так усиленно хочет проявить свой патриотизм перед украинским народом, есть куда направить свои усилия, кроме как снова "наступать на старые грабли".

Другие записи автора

Комментарии — 4

Дмитрий
23 августа 2016, 19:27

Что строим и чего ожидать? Чем можно гордиться? Вот Вам, пожалуйста, политический обзор в двух словах!
Дмитрий
23 августа 2016, 19:24

Что мы имеем сейчас:
1. Отсутствие наличия конкретного результата к обозначенному сроку согласно предвыборной программы.
2. Отсутствие четкой и объективной государственной идеологи.
3. Отсутствие прозрачной стратегии восстановления экономики.
4. Отсутствие политической воли и персональной ответственности.
5. Политические силы разобщены и бизнес элиты находятся вне контура политического влияния.
Дмитрий
23 августа 2016, 18:27

Дмитрий, вот что скажу Вам:

1. Президент - фигура почтенная. Отношение должно быть уважительным, так как это представитель народа (Гарант). Однако, очень хочется верить, что народ Украины, не на словах, а на деле увидит Президента, для которого интересы благосостояния страны стоят выше своих личных интересов. К сожалению, не могу привести положительные примеры в пользу "текущего" Президента.
2. Основная забота Президента (на мой взгляд) - это стратегия и соответствующие меры устойчивого развития экономики и сектора предпринимательства. Страна не может вечно импортировать в разы больше, нежели собственный экспорт. АПК и продовольствие, инфраструктура и транзит, промышленность и энергетика - вот фокус управленческого внимания. И тогда, когда экономика Украины будет чувствовать хотя бы в половинке от экономики Швейцарии, то и Египет присоединиться в качестве Крыма. Экономика и дипломатия - вот где ведут войны достойные Президенты, места которых поистине увековечит история.
3. Чтить Верховный Закон - Конституцию и менять национальный менталитет личным примером. Вечно нам кто-то виноват и мешает жить, а у самих как бы все ровно и с себя начитать не надо (плохому танцору мешает микрофон). А надо понять, что нас никто нигде не ждет и завтра ваши дети будут за 1$ в день стирать портянки морской пехоты, той страны, которая придет нам "на помощь"!
4. Единение во всем и всюду, как единой страны и единой нации. В Швейцарии 4 государственных языка и что это плохо? Нет - это дополнительные способности и возможности. А вот мы уперлись, вместо того, чтобы научиться быть более доброжелательными и терпимыми (толерантными) друг к другу.
Валерий
23 августа 2016, 09:43

Да,"песни старые"как и композиторы,но свое пакостное дело делают. У Президента есть голова и она или не думает,или согласна с тем ,написанным для него,текстом. "Мудрые советчики" всегда мутят воду,пускают пыль в глаза и отвлекают весь народ от истинных дел в стране. ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ УМЫШЛЕННО,а на грабли наступаем мы-простой народ,"ХОЗЯЕВА" в стране.