Акция закончилась

Убийство Моторолы: Возвращение «героя»

политический обозреватель
17 октября 2016, 10:55

Убийство Моторолы: Возвращение «героя»

Касательно убийства Моторолы уже было озвучено не мало версий. К примеру — месть абхазкой группы, работа украинской ДРГ, внутренние разборки в разделении сфер влияния.

Я не хочу казаться оригинальным, но допускаю совсем другой вариант. Не исключаю, что это был заказ со стороны как раз самого Захарченко. И мотивом было не материальные или политические амбиции, а, я бы так сказал, имиджевая недостаточность.

Ну во-первых, в псевдореспублике развелось слишком много "героев", которые своей персоной делают более блеклой фигуру самого Захарченко.

Во-вторых, на фоне затухания звездных "героев" от них для лидера террористов больше пользы, когда они мертвы, а не живы. Ведь даже на передовой от них стало мало толку.

А теперь после убийства очередного "героя" есть возможность преобразиться и подтянуть свой имидживый рейтинг как уже главного "героя" мстителя и эталона справедливости. "Защитника", гаранта правосудия и прочее, прочее, прочее. Ведь он уже, как заявил на своем брифинге, не только установил личность заказчика, но даже и исполнителя и, мол, в городе объявлен план перехват. Этим заказчиком и исполнителем может стать абсолютно любая неудобная для Захарченко личность. Так что таким махом можно убить сразу двух "зайцев".

Плюс смущает то, что в доме Моторолы была круглосуточная вооруженная и многочисленная охрана. Как же тогда подрывник смог незаметно открыть дверь лифтовой шахты, спуститься туда и заложить бомбу? Больше похоже на то, что кто-то из охраны оказывал содействие в прикрытии.

Конечно, на свою жизнеспособность претендует и версия о том, что это сработала украинская ДРГ. Вполне может быть. Разве что с уверенностью могу сказать, что это не были указания из Киева. Если бы инструкции шли из столицы, то основные усилия были бы направлены, в первую очередь, на Захарченко и Плотницкого. И поверьте, при большом желании, пусть даже не с первого раза, но эти цели были бы ликвидированы. Рано или поздно. Так что, если это и была украинская ДРГ, то она однозначно действует самостоятельно на основе патриотической идеологии.

Будем ждать дальнейшие детали, которые покажут какая версия наиболее приближена к истине.

Другие записи автора

Комментарии