Акция закончилась

РФ намерено игнорирует договоренности с США по Сирии

политический обозреватель
20 сентября 2016, 10:58

РФ намерено игнорирует договоренности с США по Сирии
В частности, Сирии российская авиация в тандеме с войсками Башара Асада нанесли первые совместные удары по позициям боевиков "Фронт ан-Нусра" после начала режима перемирия.

Сам по себе факт возобновления военных действий не является резонансным, но если немного "отматать" назад, то образуется интересная картина, согласно которой РФ по каким-то причинам осознанно идет на ухудшение взаимоотношений с США.

В Госдепе США отреагировали на нарушение перемирия еще после того, как российскому авиаудару подверглась гуманитарная колонна ООН. При этом в Кремле опровергнули свою причастность, заявив, что это могла быть спланированная акция для дискредитации РФ.

И вот теперь, вместо затишья военной активности со стороны России дабы как-то подтвердить озвученную теорию заговора, мы наблюдаем возобновление открытого военного противостояния при поддержке российской авиации. Т.е. РФ можно сказать уже  открыто игнорирует недавние договоренности с США.

На первый взгляд может показаться, что резонансные политические поступки Путина достигли своего апогея и в качестве своей дальнейшей стратегии он избрал курс всемирного игнора к любым договоренностям с любыми мировыми державами. Однако, на мой взгляд, Кремль просто пошел в ва-банк для того чтобы усилить свои дипломатические позиции в диалоге с США. Истинной целью РФ не является ухудшение российско-американских отношений, а проецирования каких-то более "вкусных" преференций в диалоге со сверждержавой по сирийскому вопросу. А там следственно может и по Украине. Ибо можно не сомневаться, что Путина и Керри ждет еще не одна встреча.

Иными словами, для того, чтобы роль РФ в сирийском вопросе воспринималась штатами на более высоком и глобальном уровне, необходимо занять более активную позицию и расширить свое участие для усиления позиций Асада.

А вот какие именно преференции намерена выиграть РФ и получится ли у нее это в итоге, я думаю это мы уже узнаем после президентских выборов в США.


Другие записи автора

Комментарии