Акция закончилась

Радикальный шантаж для Президента

политический обозреватель
30 августа 2016, 12:48

Радикальный шантаж для Президента
Я не буду этого оспаривать, поскольку сам придерживался аналогичного мнения в своих предыдущих постах. Разница лишь в том, что я делаю ставку на другой сезон года, а именно - осень или зиму следующего года. Однако при всем этом, ставлю под сомнение подобные обсуждения в самом АП. Порошенко не для того таким непосильным трудом создавал свою политическую иерархию, чтобы начинать все с нуля. Больше того, в ожидании инвестиционной "лавины" уже и Ложкина отправили в "дозор". Так что выборы совершенно не в интересах власти.

Другое дело, что коалиция как была, так и остается фикцией, т.е. довольно шаткой и уязвимой. Посему это единственный реальный "лаз" для того, чтобы "расшатать" парламент. И все, что для этого нужно, так это вовремя кинуть соответствующий клич силам оппозиции. Мол, "ай-да, хлопці-"патріоти", на абордаж".

Так что, я бы расценивал подобные заявления не как констатацию факта, а как угрозу или предупреждение власти. То бишь все идет к тому, что парламент снова будет подвержен проверке на "прочность". А значит власти самое время подготовиться - перегруппироваться и "подкормить" тех, чьи портфельные аппетиты снова возросли.

Но опять же, это все равно будет не больше чем просто способ выиграть очередное дополнительное время. Рано или поздно делиться будет уже нечем, а как известно, сытый голодному не товарищ. Вот тогда-то "сладкая империя" и падет.

Другие записи автора

Комментарии