Акция закончилась

«Лед тронулся»;. Сирия приносит первые политические «дивиденды» России

политический обозреватель
19 октября 2016, 14:48

«Лед тронулся»;. Сирия приносит первые политические «дивиденды» России
"Глава парламента Сирии Хадия Аббас в интервью "Sputnik" заявила, что Крым является неотъемлемой частью России, а Путин на пару с Лавровым, мол, защищают Сирию как собственную страну.

Как видим "инвестиция" Путина в виде военных расходов и человеческих жертв среди сирийского народа себя оправдывает. Как я и писал раннее, Асад в обмен на военную и политическую поддержку, по сути, стал "должником" России, а Сирия становится для РФ чем-то вроде второй карманной Чечни. Разумеется, вопрос еще не закрыт, пока свое участие в сирийском вопросе принимает США, однако становится совершенно очевидно, что российская сторона не отступит и уже "выжимает" первые "дивиденды" из политического союза с действующим руководством Сирии.

Теперь по логике вещей, Путин поспешит заручиться политической поддержкой Эрдогана в вопросе официального признания Крыма. И это было бы вполне логично. Напомню, что на днях Анкара в лице главы турецкого МИД пригрозила ЕС разрывом договоренностей по беженцам до 2016 года, в случае, если Европа не предоставит обещанный безвизовый режим. А ЕС, как мы все прекрасно понимаем, этого не сделает. И если сейчас союз России и Турции достаточно хрупкий и скорее вышел на уровень дипломатического равновесия, чем тесного партнерства, то через короткое время все может измениться. Особенно учитывая диктаторскую натуру Эрдогана. И я уверен, что разрывом соглашения по беженцам он не ограничится.

Так что я бы не исключал, что после Сирии, РФ получит еще одного политического союзника, намеревающегося "переписать" карту миру в ущерб территориальной целостности Украины.

Другие записи автора

Комментарии