Акция закончилась

Привлечь к ответственности Путина поможет только экономическая война

политический обозреватель
12 октября 2016, 12:00

Привлечь к ответственности Путина поможет только экономическая война
Российские авиаудары в Алеппо запад, на мой взгляд, вполне справедливо обозначил как военные преступления. А западные СМИ, такие как, например, "Times", даже предрекают для Путина такой финал, как "Нюрнбергский процесс".

Однако лично я не могу согласиться с таким прогнозом и вообще аналогией.

Момент первый. "Нюрнбергский процесс" начался после победы над фашисткой Германией. Т.е. если брать за основу аналогию, приведенную западным СМИ, то сначала нужно повергнуть Россию в открытом военном конфликте. А это будет совсем не просто, если брать в учет территориальную площадь РФ, которая ни в какое сравнение не идет с нынешней ФРГ, и статус второй армии мира.

Кроме того, РФ является ядерной державой и можно не сомневаться, что в критической ситуации Кремль не поскупится даже на собственные человеческие жертвы, но даст начало ядерной войне. Однако я повторюсь - ЭТО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ.

Момент второй. Путин уже не один. По большому счету Асад является его должником как военный союзник. А значит вступать в военное противостояние с РФ это одновременно вызов и действующему правительственному режиму Сирии. Плюс ко всему, не совсем понятно, какую сторону в такой ситуации займет "предприимчивый" Эрдоган.

Военный сценарий я не беру за основу, а лишь модерирую как ответную реакцию на попытку принудительно заставить Путина предстать перед военным трибуналом. Гитлер застрелился, например, не потому, что очень был расстроен своим поражением, а просто понимал, что он уже бессилен и что его ждет.

А посему можно подавать миллионы бесполезных исков, даже допрашивать Путина (при его добровольном согласии) по модели, которую инициировал беглый президент Украины, т.е. по скайпу, можно десятилетиями заниматься юридической волокитой, но вердикт в виде тюремного заключения никогда не будет признан Кремлем. Ни де-юре, ни де-факто.

Все эти факторы хорошо понятны западу и потому говорить о разворачивании третьей мировой, как минимум рано. На сегодняшний день с РФ возможна и действенна только экономическая война, подразумевающая полную экономическую изоляцию. Последствия не заставят себя ждать, а это как мы все хорошо знаем, зачастую выливаются в госперевороты.

Так что сценарий внутренней революции в РФ с принудительным свержением власти, это единственный вариант привлечь Путина к ответственности. В противном случае все эти обвинения в военных преступлениях так и останутся "беспокойством", призывами, возмущениями, выливающимися в долгие десятилетия крови и бессмысленной "бумажной работы" для запада.


Другие записи автора

Комментарии