Акция закончилась

Поджог "Интера": Фирташстайл или след радикалов

политический обозреватель
5 сентября 2016, 12:24

Поджог "Интера": Фирташстайл или след радикалов
Согласно информации в СМИ агрессивность ряда граждан к данному телеканалу вызвана пророссийской риторикой. Тут я не могу судить объективность данного обвинения, поскольку очень редко смотрю "Интер" и потому не вправе судить о том - проукраинским или пророссийским "рупором" является данный телеканал.

Косвенно в пользу озвученной версии говорит только тот факт, что телеканал входит в холдинг "U.A. Inter Media Group", владельцем которого является Дмитрий Фирташ. Однако я бы не стал так безапелляционно записывать Фирташа в "агенты Кремля", поскольку у него на самом деле есть личный конфликт с украинской властью и этот конфликт никак не связан с симпатиями бизнесмена к "русскому миру".

Также звучала версия о том, что это провокация намеренно организована самим Фирташом, дабы дискредитировать украинскую власть. По сути, такой вариант, конечно, исключать нельзя. Но для достижения такой цели, как по мне, одних горящих шин и слегка обугленного здания маловато.

Так что лично я склоняюсь к первой версии. И должен сказать, что я осуждаю такие способы проявления патриотизма.

Во-первых, после Майдана радикалы сделали, как мне кажется, ошибочный вывод, решив, что самый эффективный способ достижения цели строится на постулате "против лома нет приема". На самом деле, любое злоупотребление теми или иными инструментами воздействия закономерно ведет к обратному эффекту, только усложняя положение.

Во-вторых, Майдан стоял за европейские преобразования, где все строится на основе закона и правосудия, а не за страну третьего мира, в которой все решает автомат Калашникова или противотанковые мины.

И, наконец, в третьих. Если к каналу были какие-то претензии в вопросе его информационной политики, то нужно было и вопросы задавать тем людям, которые диктуют внутреннюю редакционную политику, а не предпринимать действия, которые угрожают жизни и здоровью всего трудового коллектива.


Другие записи автора

Комментарии — 6

Александр Белоцкий
5 сентября 2016, 20:51

Дмитрий, очень  верно подмечено!

Охота на ведьм - это для того, чтобы отвлечь нетрезвые умы от реальности.

А реальность сурова и такова:
1. Нарушение действующего порядка, установленного законодателям.

2. Отсутствие реальных результатов функции права - выявления и наказания виновных лиц. Если этого не произойдет, то вывод один из двух. Либо заказчик и организатор на стороне власти либо бездействие и несостоятельность таковой, равно как и ее отсутствие. Тогда возникает вопрос, куда идут деньги налогоплательщиков и для каких целей.

3. Отсутствие четкой идеи и плана по стабилизации национальной экономики и вывода системы на траекторию устойчивого развития.
Дмитрий
5 сентября 2016, 21:28

Спасибо. Солидарен с Вами)
Гость
5 сентября 2016, 17:52

Майдан вообще поставил всё с ног на голову. Теперь почему-то считается, что силой можно решить все вопросы. А ведь это далеко не европейская идеология.
Дмитрий
5 сентября 2016, 18:20

Это верно, отнюдь не европейская. Но Майдан сделал то, что должен был сделать, а остальное уже пошло по инерции, хотя и лишнее. Тем не менее такая практика, увы, закрепилась.
Валерий
5 сентября 2016, 17:45

В тексте просматривается убедительная логика. Не могу не согласиться с выводами автора.
Дмитрий
5 сентября 2016, 18:18

спасибо)