Акция закончилась

Почему так важен закон США «О поддержке стабильности и демократии в Украине»

политический обозреватель
22 сентября 2016, 11:03

Почему так важен закон США «О поддержке стабильности и демократии в Украине»
Нижняя палата Конгресса США единогласно одобрила закон "О поддержке стабильности и демократии в Украине". Разумеется, что еще потребуется поддержка Верхней палаты и лишь затем под документом появится подпись американского Президента.

Множество экспертов скептически относятся к данному закону, считая, что он ничего кардинально не меняет, а значит его значимость искусственно раздута. Однако я не могу с этим согласиться.

Да, сам закон инноваций не содержит. Если кратко - сохранение американских санкций против РФ, непризнание Крыма частью России и поддержка Украины летальными оборонительными системами вооружений. До полного выполнения Минских соглашений.

Но главный нюанс не в наличии или отсутствии инноваций, а в том, что это какая никакая, но все же юридически закрепленная, гарантия дальнейшей поддержки Украины со стороны штатов. Т.е. США даже через возможное "не хочу" обязуется выполнять номы этого закона. Все же правовое государство, как никак.

Как я уже писал раннее, Белый Дом уже сделал ставку на Клинтон. Но даже если допустить ее поражение, для отмены данного закона новоиспеченному американскому президенту потребуется не только поддержка конгресса, но как минимум немало времени для его отмены. А это значит, что это время будет работать на нас.

Так что я бы не стал недооценивать важность этого законопроекта для Украины даже в долгосрочной перспективе.


Другие записи автора

Комментарии — 4

гость
23 сентября 2016, 21:54

Байден заявил, что Украина согласилась предоставить Донбассу «особый статус»  
Дмитрий
24 сентября 2016, 10:50

если власть на это пойдет это можно будет трактовать как сдачу национальных интересов во имя финансовой поддержке, проще говоря это будет говорить о том, что Украина продалась(((
Валерий
22 сентября 2016, 13:58

Кардинально ничего не меняет,но  позитив ведь. Автор довольно точно подметил значимость,для Украины,принятого решения нижней палатой Конгресса США.8)
Дмитрий
22 сентября 2016, 14:18