Акция закончилась

Хилари Клинтон VS Дональд Трамп. Белый Дом пошел в ва-банк?

политический обозреватель
7 сентября 2016, 14:40

Хилари Клинтон VS Дональд Трамп. Белый Дом пошел в ва-банк?
Особенно после встречи Обамы с Путиным, где первый своей риторикой в диалоге с российским "императором" дал четкий сигнал своим европейским партнерам - не отступать и не сдаваться.

Больше того, в США, в отличие от ЕС, анонсировали дальнейшее усиление санкций против страны агрессора. И это, вне всяких сомнений, крайне необходимо, поскольку то давление, которое есть сегодня, недостаточное. Санкции, безусловно, заставили Путина остановиться и сменить тактику. А именно - открытая агрессия переросла в состояние подпольной. Но не более того. Думаю, что в Белом Доме понимают - чтобы заставить Путина вернулся в рамки международного права и отступить, необходимо наращивать экономическое давление.

Однако ключевой момент в том, что в США на носу президентские выборы, а значит теоретически дальнейшая внешняя политика государства может принять любую форму. Тем не менее, несмотря на это, внешняя политика США не просто остается неизменной по отношению к РФ, но и указывает на наличие уже сформированной стратегии в долгосрочной перспективе.

Посему не исключаю, что Белый Дом уже окончательно сделал ставку на победу Хилари Клинтон и потому внешняя политика США поэтапно начинает формироваться под политическое видение будущего американского гаранта, которое, к слову, весьма схоже с политикой Обамы. Это, разумеется, лишь предположение, но думаю, что любая внешняя политика в метафорическом плане не какая-то шлюпка, а целый тихоокеанский лайнер, который невозможно в один момент развернуть на 180 градусов. Иными словами, если бы Белый Дом делал ставку на Трампа, то этот "лайнер" уже давно пора бы разворачивать.


Другие записи автора

Комментарии — 2

Валерий
8 сентября 2016, 12:21

Вы убедительны,как всегда.
Дмитрий
8 сентября 2016, 12:29

дякую)