Акция закончилась

Кадровые ротации в АП: Хороша "ложка" к о"беду"

политический обозреватель
29 августа 2016, 10:39

Кадровые ротации в АП: Хороша "ложка" к о"беду"

По поводу мотивов предполагаемого ухода господина Ложкина с поста главы АП в СМИ и со стороны экспертов прозвучало немало версий. А именно — его обида за арест Корбана, его стремление уйти до запуска системы электронного декларирования дабы не обнародовать свои активы и даже звучала такая версия как разочарование Порошенко в отношении Ложкина.

Лично я не поддерживаю ни одну из озвученных версий. Во-первых, он все же остается заместителем председателя Совета реформ и внештатным советником Петра Порошенко. И главное — планируется, что Ложкин возглавит Национальный инвестиционный совет, что на самом деле для Президента является важнейшим направлением и именно потому ему (Порошенко) необходимо, чтобы ситуация в вопросе иностранных инвестиций была под надежным и четким контролем.

Посему я полагаю, что это не разочарование в Ложкине, а напротив высокий жест доверия со стороны главы государства. Порошенко хочет, чтобы Ложкин сконцентрировался в своей работе, прежде всего, именно на этом вопросе. А может и сам Ложкин хочет направить все свои усилия на работу лишь в одном направлении. Как бы там ни было, я думаю, что это серьезный карьерный шаг вверх (пока еще) главы Администрации Президента.

Другие записи автора

Комментарии