Акция закончилась

Гневный пост про «Укрзализныцю» - 2. Тайна «Интерсити»

политический обозреватель
15 сентября 2016, 10:54

Гневный пост про «Укрзализныцю» - 2. Тайна «Интерсити»
Жители Покровска (Донецкая область) обратились с электронной петицией к мэру Руслану Требушкину с просьбой возобновить движение поездов через «Покровск» в направлении Киева, как это было до войны.

Хочется поддержать эту инициативу. Во первых, по причине того, что ездить через Константиновку неудобно и долго. А во-вторых, не вижу реальных причин для того, чтобы блокировать данный маршрут.

В частности, я целенаправленно ознакомился с маршрутом единственного железнодорожного транспорта "Интерсити", который сохранил маршрут "Киев - Покровск" и наоборот. Так вот, согласно маршруту поезд успешно обходит любые опасные зоны, связанные с боевыми действиями на востоке Украины. Посему совершенно не ясно, почему по аналогичному маршруту не ездят поезда, которые, подчеркну, доступны для такой категории населения как пенсионеры, студенты и т.д.

Такое ощущение, что это вызвано неким договорняком, дабы с помощью "Интерсити" существенно пополнить казну "Укрзаклизныци". Особенно с учетом того, что по причине большого количества переселенцев и вообще по причине боевых действий на востоке данный маршрут особенно популярен. Но это уже вопрос отдельный, требующий отдельного внимания.

Стоит отметить, что Требушкин, конечно, такие вопросы не решает. Посему аналогичную петицию мне кажется было бы резонным параллельно направить и прямиком в Киев. Тем не менее, городской голова Покровска, как представитель, местной вертикали власти, уполномочен хотя бы задать соответствующий вопрос высшей вертикали власти и дать людям ответ на вопрос, который сегодня для них особенно актуален.

Другие записи автора

Array
(
    [ID] => 1074
    [~ID] => 1074
    [BLOG_ID] => 3
    [~BLOG_ID] => 3
    [POST_ID] => 589
    [~POST_ID] => 589
    [PARENT_ID] => 1073
    [~PARENT_ID] => 1073
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => Дмитрий
    [~AUTHOR_NAME] => Дмитрий
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 188.239.16.95
    [~AUTHOR_IP] => 188.239.16.95
    [AUTHOR_IP1] => 188.239.16.95
    [~AUTHOR_IP1] => 188.239.16.95
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Полностью согласен с Вами. И "Интерсити" скоростным поездом назвать трудно. Он действительно выигрывает время только за счет минутных стоянок на станциях, а двигается с точно такой же скоростью, как и другие
    [~POST_TEXT] => Полностью согласен с Вами. И "Интерсити" скоростным поездом назвать трудно. Он действительно выигрывает время только за счет минутных стоянок на станциях, а двигается с точно такой же скоростью, как и другие
    [DATE_CREATE_X1] => 2016-09-19 13:13:09
    [~DATE_CREATE_X1] => 2016-09-19 13:13:09
    [DATE_CREATE] => 19.09.2016 13:13:09
    [~DATE_CREATE] => 19.09.2016 13:13:09
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 2

Валерий
19 сентября 2016, 12:15

Дмитрий затронул больную тему.  "Интерсити" мало выигрывает по времени . Происходит это из-за значительного сокращения остановок по пути следования и сокращении времени стоянки на станциях. Этот поезд очень дорогостоящий для пенсионеров и студентов и не каждый человек /особенно больной или пожилой/ может выдержать такую поездку в сидячем положении.  Начало маршрута в Покровске и в очень проблематичное время /городской транспорт еще не работает/ и добираться до ЖД вокзала жителям Покровска и всех близ прилегающих городов и сел возможно только на личном транспорте или такси. Точно такая же ситуация получается и тогда,когда Покровск получается конечной станцией на пути следования.  А сколько таких городов  "Интерсити"  проезжает мимо не останавливаясь.Скольким людям /потенциальным / пассажирам приходится страдать из-за таких неудобств /ведь приходится добираться до ближайшей станции на перекладных или такси/трудоемкое и дорогое удовольствие/. Закупили эти поезда и тыкают везде /бездумно/ лишь с одной целью - содрать больше денег с народа. Для таких поездов нужна соответствующая дорога /жд полотно/,которых у нас нет. Вот тогда только будет польза от таких поездов людям.
Показать все ответы
Дмитрий
19 сентября 2016, 13:13

Полностью согласен с Вами. И "Интерсити" скоростным поездом назвать трудно. Он действительно выигрывает время только за счет минутных стоянок на станциях, а двигается с точно такой же скоростью, как и другие