В заминированном лесу на Донетчине погибли два человека, еще один ранен | ZI.ua
Акция закончилась

Трое жителей Донетчины подорвались в заминированном лесу

23 января 2023, 13:05 | Происшествия | Лиман 1209
Поделиться:
Трое жителей Донетчины подорвались в заминированном лесу

Двое жителей деоккупированной Лиманщины погибли в лесу в результате подрыва боеприпаса. На следующий день житель другого поселка наехал грузовиком на мину, в результате чего получил многочисленные травмы. О происшествиях сообщает полиция Донецкой области.

В полицию Лимана поступило сообщение о том, что в результате взрыва двое жителей пгт Дробышево получили ранения, несовместимые с жизнью. Тела погибших следственно-оперативная группа обнаружила в лесополосе вблизи поселка. Как было установлено, мужчины в возрасте 46 и 57 лет наткнулись на скрытую «растяжку», которая привела в действие противопехотную мину ОЗМ-72.

На следующий день в городскую больницу Краматорска доставили 35-летнего жителя пгт Ямполь с многочисленными ранами и ожогами. Как выяснили полицейские, мужчина на грузовике ГАЗ-66 заехал в лесной массив и правым передним колесом наехал на мину. Возможно, он выжил потому, что взрыв пришелся на пассажирскую сторону. 



"Напоминаем жителям деоккупированных территорий Донетчины об опасности, которая угрожает на необследованных участках. Убегая, оккупанты успели установить взрывные устройства в лесополосах, на полях, дорогах, зданиях и огородах местных жителей", - напомнили в полиции.

Также сообщалось, что сейчас в лесах Донетчины почти под каждым деревом находят мины.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии