Акция закончилась

В Покровске мужчина во время бытового конфликта угрожал полицейскому ножом

17 декабря 2019, 08:12 | Криминал | Покровск 121
Поделиться:

Красноармейский районный суд признал жителя Покровска виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 345 УК Украины, то есть в угрозе убийством работнику правоохранительного органа при исполнении последним своих служебных обязанностей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В суде доказано, что вечером 16 февраля 2019 года в полицию от местной жительницы поступило сообщение, согласно которому ее муж бросается на нее с ножом, и при этом в доме находятся их совместные дети.

«Во время выяснения двумя инспекторами полиции обстоятельств возникшего в семье конфликта 31-летний хозяин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не прекратил агрессивных действий, схватил в руку нож и угрожал убийством полицейским. Не реагируя на законные требования стражей порядка прекратить указанные действия, человек бросил в их сторону нож, а когда после этого схватил еще два ножа и пошел на полицейских, один из инспекторов совершил три предупреждающих выстрела из пистолета Макарова в пол, после чего на дебошира были надеты наручники», — говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным в угрозе убийством работнику правоохранительного органа (ч. 1 ст. 345 УК Украины) и, учитывая тот факт, что он совершил это во время пребывания на испытательном сроке за совершение другого преступления, приговорил к реальному наказанию в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы.

Ранее издание ЗИ сообщало, что на Донетчине троих полицейских будут судить за превышение служебных полномочий.

Также напомним, что на Донетчине полицейские избили владельца гостиницы.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии