Акция закончилась

На Донетчине троих полицейских будут судить за превышение служебных полномочий

16 декабря 2019, 19:17 | Криминал | Славянск 164
Поделиться:

Следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорск, направлен в суд обвинительный акт в отношении трех сотрудников полиции Славянска, которые превысили свои служебные полномочия.

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Донецкой области.

В публикации уточняется, что обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

«20 мая 2019 года около 17:00 владелец автомобиля марки "ВАЗ-21150″ увидел, что его автомобиль, припаркованный возле многоэтажки в г. Славянске, тщательно осматривает полицейский. Выяснить причину осмотра мужчине не удалось, ведь, увидев владельца на улице, полицейский убежал со двора. Водитель вместе со своим родственником догнали беглеца, но диалога не получилось — полицейский уже успел позвонить коллегам, один из которых, 20-летний оперуполномоченный сектора раскрытия преступлений против собственности, не выяснив причину конфликта, направил на граждан пистолет, а двое других нанесли телесные повреждений владельцу автомобиля, надели на него наручники и отвели в полицейский участок», — сообщили в прокуратуре.

Обвиняемым правоохранителям грозит лишение свободы на срок от 3-х до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Ранее издание ЗИ сообщало, что на Донетчине полицейские избили владельца гостиницы.

Кроме того, капитан полиции на Донетчине требовал деньги с водителей, пересекающих блокпост.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии