Акция закончилась

В акции протеста на Донетчине участвуют горняки двух шахт

12 августа 2019, 11:25 | Происшествия | Покровск, Мирноград 823
Поделиться:

К акции протеста горняков шахты «Кураховская» присоединились шахтеры ГП «Украина». Автодорога в районе села Новоселидово перекрыта. Участники протеста требуют свои деньги за отработанные месяцы. Долг по зарплате перед шахтерами составляет 20% за май и полный объем за июнь и июль.

Об этом сообщает глава профсоюза горняков Михаил Волынец в фейсбуке.

«Сегодня протестуют горняки шахты "Кураховская". Они перекрывают путь в районе села Новоселидово. К участникам акции присоединились горняки шахты "Украина", которые отказались ехать в шахту голодными. Горняки требуют полного погашения задолженности по зарплате — на данный момент шахтерам не было выплачено 22% зарплаты за май, также полностью не выплачены деньги за июнь и июль», – говорится в сообщении.

Напомним, горняки регулярно протестуют по причине невыплаты зарплаты. Так, 8 августа работники шахты «Кураховская» ГП «Селидовуголь» перекрыли трассу Покровск — Курахово в районе Цукурино. До этого пешим ходом работники шахты «Кураховская» дошли до здания государственного предприятия «Селидовуголь» с намерениями вернуть заработанные средства.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии