Горянки шахты «Кураховская» продолжают протестовать | ZI.ua
Акция закончилась

Горняки ГП «Селидовуголь» продолжают акцию протеста — Волынец

6 августа 2019, 19:07 | Официально 2835
Поделиться:
Горняки ГП «Селидовуголь» продолжают акцию протеста — Волынец

Сегодня, 6 августа, в Донецкой области работники шахты «Кураховская» государственного предприятия «Селидовуголь» продолжают акцию протеста с требованиями вернуть задолженность по заработной плате. Последний раз горняки получили зарплату за май, а уже начался август.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

По его словам, вчера пешим ходом работники шахты «Кураховская» дошли до здания государственного предприятия «Селидовуголь» с намерениями вернуть заработанные средства. С ними встретился заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Вадим Филашкин.

«Он заверил, что в ближайшее время задолженность по зарплате будет выплачена и попросил 2 дня на решение этого вопроса. Шахтеры готовы подождать, но если обещание заместителя губернатора не будет выполнено в течение двух дней, они настроены поехать в Киев в Администрацию Президента с требованиями вернуть заработанное», — рассказал председатель НПГУ.

Также Волынец рассказал, что, как сообщил председатель первички НПГУ предприятия Алексей Сорока, шахта работает в режиме жизнеобеспечения. В первую смену 84 горняка обеспечивали водоотлив и 54 — продолжали акцию протеста. Во вторую смену 39 горняков работают на жизнеобеспечении предприятия, 29 — продолжают акцию протеста. «Также он сообщил, что сегодня в 18 часов будет общаться с заместителем председателя ДонОГА Вадимом Филашкиным по поводу решения вопроса о выплате задолженности по зарплате. Сообщение о результатах общения будет опубликовано позже», — подытожил Волынец.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии