Акция закончилась

Установлена личность организатора убийства сына Соболева

17 декабря 2019, 16:09 | Официально 206
Поделиться:
Установлена личность организатора убийства сына Соболева

Правоохранители установили организатора покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Напомним, что в результате инцидента погиб его трехлетний сын.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева во вторник, 17 декабря.

По информации ведомства, причастным к организации преступления, по версии следствия, является 25-летний уроженец России, привлекший в качестве исполнителя 20-летнего бывшего бойца АТО, с которым познакомился в зоне боевых действий на Донбассе.

«Во время личной встречи, которая прошла в одном из ТРЦ столицы, мужчина предложил исполнителю совершить убийство депутата за денежное вознаграждение в размере $40 000, на что тот согласился», — добавили в прокуратуре.

Для реализации преступления организатор предоставил снайперу информацию о пострадавшем, его адрес проживания и работы, а также обеспечил его огнестрельным оружием, транспортом и финансировал все расходы, в том числе и аренду гаража, где хранилось оружие.

Инструкции для организации убийства мужчина присылал исполнителю в Telegram, а сам накануне преступления выехал за границу, чтобы обеспечить себе алиби.

В это время снайпер вместе с соучастником самостоятельно определили место для убийства — парковку возле ресторана, где часто появлялся пострадавший.

«Вечером 1 декабря, когда депутат вместе с женой и 3-летним сыном сели в авто, исполнитель совершил выстрел, смертельно ранив мальчика», — добавили правоохранители.

Организатору преступления объявили подозрение, решается вопрос об объявлении его в международный розыск.

Ранее сообщалось, что полиция вышла на заказчика стрельбы по автомобилю в Киеве.

Также в полиции рассказали, что в Киеве были задержаны подозреваемые в убийстве сына Соболева.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии