Акция закончилась

Прокуратура вернула Дружковке земельный участок стоимостью почти 3 млн грн

12 февраля 2020, 17:11 | Официально | Дружковка 189
Поделиться:
Прокуратура вернула Дружковке земельный участок стоимостью почти 3 млн грн

Земельный участок площадью 3 гектара и стоимостью 2,7 миллиона гривен удалось вернуть в собственность города в результате судебных разбирательств, которые курировала прокуратура.

Как передает Дружковка на ладонях, заместитель начальника Краматорской местной прокуратуры Максим Куцен выступил на заседании сессии городского совета с докладом о проделанной в 2019 году работе. По его словам, прокуроры Дружковского отдела прокуратуры на протяжении 2019 года осуществляли процессуальное руководство по 2 651 уголовному производству. За указанный период в суд направили 26 уголовных производств.

Анализ преступлений показал, что треть совершенных правонарушений направлена против собственности. Не может не радовать тот факт, что за последние годы наблюдается позитивная тенденция снижения уровня преступлений против жизни и здоровья человека, а также других тяжких и особо тяжких преступлений, что свидетельствует об улучшении работы по профилактике преступности и стабилизации социально-криминогенной обстановки в регионе.

При участии прокуратуры Дружковки на протяжении прошлого года в судах было рассмотрено 278 уголовных производств, из них 62 с признанием виновности, 23 при заключении мирового соглашения, 216 вынесении обвинительных приговоров. Подростковая преступность находится на уровне прошлого года. В течение 12 месяцев 2019 года зарегистрировано 10 уголовных правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Максим Куцен акцентировал внимание депутатов на деле в отношении Дружковского фарфорового завода, который должен был вернуть земельный участок городу и провести его рекультивацию в связи с истекшим сроком действия договора на аренду еще в 2010 году. Суд удовлетворил иск, а прокуратура отстояла интересы города.

Приоритетными направлениями деятельности прокуратуры на первое полугодие 2020 года определены следующие: противодействие терроризму, сепаратизму и другим проявлениям, угрожающим территориальной целостности государства, борьба с коррупцией, незаконным обращением с оружием, незаконным оборотом наркотиков и другие.

Ранее сообщалось, что ГФРР не поддержал проект реконструкции ДК «Этюд» в Дружковке.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии