Акция закончилась

ГФРР не поддержал проект реконструкции ДК «Этюд» в Дружковке

12 февраля 2020, 11:43 | Официально | Дружковка 357
Поделиться:
ГФРР не поддержал проект реконструкции ДК «Этюд» в Дружковке

Государственный фонд регионального развития (ГФРР) не поддержал проект реконструкции ДК «Этюд» в Дружковке. Как пишет местное издание Дружковка на ладонях, на работы планировалось выделить 25 млн. 280 тыс. гривен, из которых 2 млн. 528 тыс. гривен — из городского бюджета, а оставшиеся 22 млн.752 тыс. гривен предоставит ГФРР.

Отметим, что ДК был построен в 30-х годах прошлого века и ни разу здание капитально не ремонтировалось. На данный момент строение старое и разрушается: на нем появились трещины, наблюдается эрозия внешних слоев фасада со стороны сцены, кровля требует замены на новую до 50%. Также необходимо провести капитальный ремонт всей ливневой канализации Дворца культуры, в подвальном помещении разработать и смонтировать систему вентиляции. Требуют замены и инженерные коммуникации: электроснабжение, водоснабжение и теплоснабжение, система сигнализации. Отметим, что здание обеспечивается водой транзитом через профессиональный лицей и поэтому следует создать прямое подключение к городским сетям водоснабжения, провести капитальный ремонт всех внутренних и внешних электросетей (к питающей подстанции), установить дополнительные новые радиаторы, провести восстановление пожарной сигнализации «Этюда» и пожарной сети водоснабжения (гидрантов, пожарных кранов, магистралей).

В случае, если бы проект прошел отбор ГФРР, то в здании капитально бы отремонтировали фасад, кровлю, системы отоплений и коммуникаций, внутренние залы, а также провели замену окон и дверей на металлопластиковые, обустроили пандусы для инвалидов и многое другое.

По словам заместителя городского головы Натальи Слесаренко, проект реконструкции Дворца культуры был одобрен региональной комиссией, но его отклонили в Киеве. По какой причине это произошло — можно только догадываться. Какая судьба теперь будет ожидать ДК — на данный момент неизвестно. Однако понятно одно, что «Этюд» уже давно требует ремонта и в таком состоянии центральный объект культуры города не может находиться. Да, там отремонтировали после пожара центральный зал, но этого явно недостаточно.



Также читайте о том, что будет с тарифом на воду в Дружковке.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии