Акция закончилась

Подробности первого летального исхода от COVID-19 в Донецкой области

7 апреля 2020, 14:39 | Официально | Дружковка 5750
Поделиться:

Директор Дружковского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Марианна Супрун в эфире телеканала «UA Донбасс» рассказала подробности болезни 84-летнего мужчины, который скончался от коронавируса, пишет ДНЛ+.

По словам Марианны Супрун, мужчина обратился за медицинской помощью 26 марта к семейному врачу. Доктор назначил ему рентген, который не выявил признаков пневмонии. Через время состояние пенсионера ухудшилось и родственники привезли больного в больницу. Мужчину госпитализировали в анестезиологическое отделение 1 апреля.

«Как только в городе появились экспресс-тесты на выявление коронавируса, ему сделали анализ. Тест показал положительный результат, — рассказывает Марьяна Супрун. — В тот же день у мужчины отобрали биологический материал для дополнительного исследования и направили его в Киев. Повторный тест также показал положительный результат».

По состоянию на вечер 6 апреля удалось установить порядка 40 человек, которые контактировали с умершим. Врачи проверили состояние здоровья родственников мужчины и не выявили симптомов заболевания. Сейчас они находятся дома на самоизоляции. Что касается семейного врача, который первый лечил мужчину, тот также находится на самоизоляции. Часть медиков, которые оказывавших ему помощь, находятся дома на самоизоляции, а часть в больнице. У всех них отсутствуют симптомы заболевания, но несмотря на это, им провели экспресс-тест. При этом не исключается, что количество контактных лиц может увеличиться.

В социальных сетях писали, что племянник пенсионера недавно вернулся из Чехии и мог заразить родственника. По словам Марьяны Супрун, мужчина прибыл в Украину три месяца назад.

Ранее издание ZI сообщало, что в Константиновке госпитализировали девушку с подозрением на коронавирус.

По последним данным в Украине число людей с подтвержденным диагнозом CKVID-19 достигло 1462.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии