Акция закончилась

В Дружковке умер человек, у которого подозревают коронавирус

3 апреля 2020, 16:25 | Происшествия | Дружковка 4454
Поделиться:
В Дружковке умер человек, у которого подозревают коронавирус

Результаты предварительного теста оказались положительными. Однако точный результат будет известен по итогам лабораторного исследования анализов пациента, передает ДНЛ+.

По информации начальника городского отдела здравоохранения Елены Десновой, пациент пожилого возраста с дыхательной недостаточностью был госпитализирован бригадой скорой помощи в отделение ЦГКБ первого апреля.

По сведениям самого больного, общения с лицами, прибывшими из-за границы или пребывавшими в контакте с таковыми, в течение последних двух недель у него не было. Поэтому он получал лечение в обычном отделении.

В связи с ухудшением состояния пациента 3 апреля медики провели быстрый тест на COVID-19. Он показал положительный результат. Взяты анализы для дальнейшего лабораторного обследования, так как результаты быстрых тестов не всегда информативны. Поэтому о случае выявления коронавируса в Дружковке говорить рано. Пока что это только подозрение. Результаты обследования станут известны через 3-5 дней.

Пациент находился в тяжелом состоянии и впоследствии скончался. Сейчас медики выявляют контактных лиц для дальнейшей изоляции на срок до 14 дней в случае, если COVID-19 будет подтвержден лабораторно.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии