Акция закончилась

Отдых детей в условиях карантина: откроют ли в Константиновке пришкольные лагеря

28 мая 2020, 11:02 | Официально | Константиновка 1004
Поделиться:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

29 мая в образовательных заведениях города завершится учебный год. Из-за пандемии коронавируса и перехода на дистанционное обучение, он выдался непростым как для педагогов, так для школьников и их родителей.

Традиционно, после окончания учебы, в учреждениях образования открывали пришкольные лагеря. Это было удобно для работающих родителей, которым не с кем оставить дома детей. В пришкольных лагерях ребят и кормили, и старались разнообразить досуг.

В этом году работа пришкольных лагерей под большим вопросом. И хотя члены исполнительного комитета и утвердили план о подготовке и проведении мероприятий по оздоровлению и отдыху детей в 2020 году, все будет зависеть от решений о смягчении карантина на уровне правительства.

- Если правительство до первой половины июня снимет карантинные ограничения и разрешит работу пришкольных лагерей, то мы готовы открыть их на базе учреждений общего среднего образования № 2, 3, 4, 5, 8, 9, 13, 16, УВК «Лицей с общеобразовательной школой I-III ступеней». Пока такого постановления нет, открывать пришкольные лагеря мы не будем, - объяснила начальник городского управления образования Ольга Барабаш.

Ранее ZI сообщало, что в Константиновке возобновляют работу дошкольные учреждения образования.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии