Акция закончилась

Когда в Константиновке откроют дошкольные учреждения

22 мая 2020, 10:22 | Официально | Константиновка 1843
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

20 мая правительство Украины одобрило решение о том, что с 25 мая можно возобновлять работу дошкольных учреждений при условии соблюдения противоэпидемических рекомендаций.

Учитывая весь перечень требований Министерства здравоохранения, в некоторых городах Донецкой области заявили о неготовности открыть для посещения дошкольные учреждения в указанную дату, из-за того, что требуются дополнительные время и финансирование.

С вопросом «Когда возобновят работу дошкольные учреждения в Константиновке?» журналисты ZI обратились к начальнику городского управления образования Ольге Барабаш.

- Окончательное решение будет принимать городская комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, но мы вносим свои рекомендации об открытии дошкольных учреждений с 1 июня. Сейчас мы не в состоянии в полном объеме выполнить все противоэпидемические требования, озвученные главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и утвержденные правительством. Нам необходимо провести дополнительные закупки термометров, антисептических и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты, создать комиссию, которая будет проверять готовность дошкольного учреждения к работе. Плюс наладить процесс поставки продуктов питания в детские сады. И таких нюансов немало. На это все потребуется время и денежные средства, - отметила Ольга Барабаш.

Ольга Викторовна подчеркнула, что в смете управления образования не были предусмотрены такие расходы, поэтому ведомство подготовило письмо на имя городского головы с просьбой выделить финансирование из местного бюджета.

Так, на обеспечение всех противоэпидемических мер и рекомендаций в детских садах, понадобится до 300 тыс. грн ежемесячно.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии