Акция закончилась

На мариупольских дорогах появились зацеперы

12 июня 2019, 13:30 | Происшествия | Мариуполь
Поделиться:

Прошлым летом часть мариупольских подростков проводила каникулы на городских заброшках. В многоэтажках дети бегали по рушащимся балконам верхних этажей. А после того, как одна из таких заброшек стала местом, где подростки сводят счеты с жизнью, власти города приняли решение снести лестничные пролеты первых этажей.

Этим летом подростки придумали не менее опасные развлечения — в городе появились зацеперы. Дети на велосипедах и роликах цепляются за крепления троллейбусов и трамваев, чтобы прокатиться с ветерком, совершенно не задумываясь о том, насколько может быть опасным такое развлечение.

Фото одного из мальчишек, который на велосипеде зацепился за троллейбус, появилось в соцсети, сообщают местные журналисты.

По словам директора мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталия Донева, такие явления не носят массовый характер и однозначно такое поведение может привести к трагедии и сулит неприятности как самому зацеперу, так и водителю гортранспорта.

Ответственность за подобные выходки детей возлагается и на родителей. Статья 184 влечет предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. А это значит, что в лучшем случае зацепер может обойтись штрафом в сумму от 850 до 1700 гривень.

Читайте также: В Мариуполе взялись за капремонт городского транспорта.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии