Акция закончилась

Борис КОЛЕСНИКОВ: «Задача нового парламента – вернуть доверие населения к банковской системе»

19 июля 2019, 14:51 | Официально | Дружковка 565
Поделиться:

Предприятие по изготовлению газовых плит «Грета» является одним из градообразующих в Дружковке. Продукция реализуется не только по Украине, но и в страны Европы. Средняя зарплата сотрудников – более восьми тысяч гривень. Но, по мнению премьер-министра оппозиционного правительства Бориса Колесникова, она могла бы быть еще выше, если бы правительство изменило отношение к кредитной политике.

Борис Викторович озвучил это убеждение на встрече с работниками предприятия. По его словам, Кабмин мог бы обязать финансовые учреждения давать кредиты предприятиям на развитие производства под более низкие проценты. Например, во многих странах Европы, их дают под 5-6 процентов годовых. А в Украине менее чем под 20% годовых кредит сегодня не дадут.

И дело тут не только в самих банках, но и в том, что население потеряло доверие к ним, считает политик. Тридцать и больше лет назад многие украинцы вкладывали свои сбережения в государственный Сбербанк. А в начале девяностых эти сбережения обесценились. Поэтому сегодня многие граждане хранят часть денег, образно говоря, «под подушкой». А это, по мнению Бориса Колесникова, миллиарды гривень.

Отнеси граждане их в банк – и учреждение, имея в активах такие крупные суммы, возможно, и могло бы давать кредиты под более низкие проценты и предприятиям, и гражданам. Но для этого, подчеркнул оппозиционер, государство должно вернуть доверие к банковской системе, обеспечив государственные гарантии возврата вкладов.

Над этим придется поработать уже новому составу Верховной Рады Украины, как и над тем, чтобы снизить тарифы на газ. Для этого, поясняет оппозиционный премьер, есть все возможности. Например, использовать газ собственной добычи. Его можно продавать населению втрое дешевле, чем сегодня, практически по себестоимости.

Также Борис Колесников поделился с дружковчанами планами по благоустройству их города и развитию сети учреждений профессионально-технического образования и спортивных сооружений.

Читайте также, как Борис Колесников намерен вернуть благополучие в Украину.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии