Акция закончилась

Светлана Алейникова провела «сладкие» мастер-классы в Школе поварского искусства: яркие фото

10 октября 2020, 11:38

Светлана Алейникова провела «сладкие» мастер-классы в Школе поварского искусства: яркие фото

С 5 по 9 октября в Константиновской Школе поварского искусства проходила «сладкая» неделя. Мастер-классы по приготовлению десертов для школьников, студентов и трудовых коллективов давала известный кондитер из Днепра Светлана Алейникова. 

За пять дней Светлана провела 18 занятий, которые посетили: учащиеся УВК «Лицей» (г. Константиновка), Константиновских общеобразовательных школ №1, №4, №13, №3, №16, Белокузьминовской школы и Константиновского профессионального лицея. Кроме того, мастер-классы по кондитерскому мастерству прошли трудовые коллективы Константиновских садиков №23 «Улыбка» и «Ромашка», Константиновской общеобразовательной школы №16, Иванопольской спешколы и Иванопольского дошкольного учреждения «Красная шапочка», Ильиновского сельского совета, ОО «Берестовчанцы», управление казначейства г. Константиновка. 


В течение недели посетители Школы поварского искусства под руководством Светланы Алейниковой учились пошагово готовить разнообразные лакомства: кейки «Красный бархат» с ягодным кули и кремом чиз, испанские чуррос с шоколадным соусом, трайфлы «Сникерс» с соленой карамелью, кремами чиз и шантильи; ореховое кольцо «Париж Брест» с ореховым пралине и карамельной пластиной с ореховой крошкой; мильфей с ягодами, лимонным курдом и кремом патисьер. 

С понедельника, 12 октября, занятия по приготовлению блюд новой украинской кухни будет проводить шеф-повар из Тернополя Дмитрий Щербаков.

Напомним, открытие Школы поварского искусства в Константиновке инициировал Фонд Бориса Колесникова. За 1,5 года бесплатное обучение в ней прошли тысячи студентов пищевых вузов и школьников Донецкой области; повысили квалификацию сотни трудовых коллективов. Запись на мастер-классы доступна на сайте Фонда

Другие записи автора

Комментарии