Акция закончилась

Почему кальян не получается дымным?

28 февраля 2021, 12:08

Почему кальян не получается дымным?

В первую очередь, все зависит от самого кальяна. Если вы пытаетесь сделать много дыма на самой бюджетной модели, это вряд ли получится, так как производитель не уделял много внимания продумыванию размеров шахты и так далее. А вот на таких кальянах как https://skymarket.cc/ru/kalyany-ru/kalyany-capsule-ru даже у новичков получается с первого раза. Мы попробуем в деталях разобрать все моменты, из-за которых в кальяне может быть мало дыма. Готовы? Тогда читайте и бегите пробовать новый рецепт!

Причины, по которым может быть мало дыма:

  • Вы налили мало/много воды. Это типичная ошибка новичка, который еще не приноровился к кальяну. Шахта должна быть погружена в воду примерно на 1,5-2 см. Более точные показатели можно выяснить только опытным путем. Лайфхак: если кальян получился удачным, просто сделайте отметку на колбе и ориентируйтесь на нее в следующий раз.
  • Слишком плотно забит табак. Воздух должен свободно циркулировать в чаше, поэтому очень важно хорошо рыхлить табак в процессе забивы.
  • Плохой уголь. Если вы уже раскошелились на хороший кальян, то никогда не экономьте на угле. От его качества напрямую зависит дымность и вкусовые характеристики. Если уголь быстро осыпается, значит жара может быть попросту недостаточно для равномерного прогрева табака. Не выбрасывайте неудачную партию угля, используйте на 1-2 штуки больше.
  • Герметичность нарушена. Нужно проверить все места соединения элементов кальяна. Уплотнители должны выполнять свою функцию и прилегать максимально плотно.
  • Некачественный табак. Это причина, которую сложнее всего идентифицировать. Сухая затяжка и мало дыма — это очевидные признаки того, что производитель сильно сэкономил на пропитках.

Если вы курите кальян на фольге, в ней должно быть достаточное количество дырочек, а сверху всегда хороший калауд, такой как https://skymarket.cc/ru/aksessuary-ru/kalaudy-ru. Он помогает дольше сохранять жар от углей, а значит куриться кальян будет лучше.

Доверяйте проверенным брендам

Это относится как к выбору кальянов, так и табака. Покупайте кальяны только в проверенных местах, мы рекомендуем интернет-магазин https://skymarket.cc/ru/kalyany-ru. Что касается табака, ответственные производители никогда не экономят на пропитке, щедро снабжая содержимое пачки соусом. Слабая пропитка — это показатель низкого качества табака, такие бренды мы не советуем к покупке.

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась