Акция закончилась

Особенности торговой психологии трейдеров

11 января 2021, 12:52

Особенности торговой психологии трейдеров

Трейдинг как способ получения дохода выбирают люди разного возраста и финансовых возможностей, разных полов и темпераментов, разных профессий и с разным образованием. Объединяет этих людей одно – желание зарабатывать деньги, используя предоставляемые мировыми финансовыми рынками и биржами возможности. Первые шаги таких разных начинающих трейдеров почти одинаковые, как и встающие пред ними вызовы. Одним из наиболее серьезных среди них являются эффекты торговой психологии.

Первые шаги трейдеров

Правильный выбор брокера – важнейшее условие успешной деятельности начинающего трейдера, поэтому отнестись к выбору следует со всей ответственностью. Узнать, каким должен быть надежный брокер, какие услуги он предлагает, можно перейдя по ссылке https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex на сайт брокерской компании Saxo Bank, превосходная репутация которой неоднократно подтверждена. После выбора брокера и прохождения процедуры регистрации новички начинают обучаться трейдингу по предоставляемым брокером учебным материалам. На следующем этапе для закрепления теоретических знаний новичкам предоставляется демо-счет, с которым трейдер проверяет и закрепляет свои знания, создает торговую стратегию и т.д.

Торговая психология и трейдеры

На этапе перехода от демо счета к реальному торговому счету начинающим трейдерам приходится узнать много нового не только о трейдинге и рынке «Форекс», но и о себе. Торговая психология трейдера – это восприятие себя в рынке, возникающее после перехода специалиста к активным торгам с реальным счетом и проявляющееся нередко беспокойством, тревогой и неуверенностью. Нередко именно этот этап становится решающим, поскольку если торговец не в силах справиться со своими эмоциями, успешная торговля вряд ли возможна.

Способы победить эмоции

Наиболее выраженными эмоциями трейдеров являются жадность и страх. Опытные трейдеры рекомендуют следующие способы справиться с разрушительными эмоциями:

  • Придерживаться разработанного торгового плана.
  • Использовать риск-менеджмент и не пытаться превысить собственные возможности.
  • Завести дневник трейдера, больше узнать о котором можно на сайте https://www.azbukatreydera.ru/dnevnik-trejdera.html, и постоянно вести его. Дневник помогает трейдеру разобраться с собой и своими эмоциями, понять причины, по которым периодически проявляются вспышки страха или неумеренной жадности.
  • Использовать проверенную торговую стратегию, не нарушать ее правила безосновательно.

Успешные трейдеры утверждают, что именно выбору торговой тактики следует уделить максимум внимания, поскольку тактика позволит сохранять хладнокровие даже в очень напряженные моменты реальных торгов. Сформировать рациональную уверенность удается только трейдерам, которые используют неоднократно проверенную на больших массивах исторических данных торговую тактику, превращающуюся со временем в производящий деньги конвейер.

Другие записи автора

Комментарии