Акция закончилась

Что такое паста и с чем ее едят?

Администратор ресторана «Евросити», ведущий «Классного радио»,  активист
11 сентября 2017, 14:39

Что такое паста и с чем ее едят?
Итак, для любителей макарон посвящается)

Паста - так называют макаронные изделия в Италии, что в переводе с латинского означает - тесто. Есть куча вариаций приготовления паст. Самые популярные, которые вы наверняка сможете встретить в любом заведении, которое готовит итальянскую кухню, носят такие названия: "Карбонара" и "Болоньезе"

Помимо того, что есть сотни рецептов и сами макаронные изделия делятся на множество подвидов, исходя из своих форм и размеров: тальятелле, спагетти, фарфале, равиоли и т.д.

Но и это еще не все. Есть особый способ приготовления паст, называется: Альденте. Если перевести дословно - "на зубок". Они недоготовлены до конца. Когда вы будете их есть, вы почувствуете что они сыроваты. Но не стоит поднимать панику. Способ приготовления Альденте не только традиция итальянцев, но он также несет пользу нашему организму. Так как полностью отваренная паста, очень тяжело переваривается в нашем желудке, что затормаживает наше пищеварение.

Поэтому теперь вы знаете что придя в ресторан, не стоит просить чтобы вам ее доготовили, а если вы почувствуете, что пасту вам все таки переготовили, вы можете смело спросить: "А почему моё блюдо не Альденте"?

Но для того чтобы попробовать настоящую, вкусную пасту (и конечно же Альденте), не стоит ехать в Италию, достаточно зайти в гости в ресторан "Евросити"! Там вы подберете пасту под свой вкус)

Ну вот как-то так! Если у вас есть какие-то вопросы по кухне или по ресторанному делу, Вы можете смело их писать в комментариях и если ваша тема будет интересна не только нам с вами, то обязательно следующая статья будет именно по вашей теме)

Другие записи автора

Комментарии