Наталья Урсуленко – победительница XXIV Дефлимпийских игр в толкании ядра | ZI.ua
Акция закончилась

Золото Дефлимпийских игр забрала спортсменка с Донетчины

10 мая 2022, 13:07 | Спорт | Мариуполь 885
Поделиться:
Золото Дефлимпийских игр забрала спортсменка с Донетчины

По информации пресс-службы ДонВГА, золотую медаль в легкоатлетических соревнованиях по толканию ядра среди женщин завоевала заслуженный мастер спорта Украины Наталья Урсуленко, представляющая город Мариуполь, сообщает ZI.UA.

Восьмой день XXIV Дефлимпийских игр в бразильском городе Кашиас-ду-Сул – соревнований наивысшего уровня для атлетов с недостатками слуха, которые должны были состояться в декабре 2021-го, но были перенесены на 2022-й год – принес третью награду в копилку Украины от Донецкой области.

Результат нашей спортсменки – 14,55 м – оказался лучшим среди финалисток из Казахстана, Камеруна, Колумбии, Кубы, Нигерии, Словакии и Украины. Для Натальи Урсуленко золото Игр в Бразилии стало первым дефлимпийским в карьере: в 2009 году в Тайбэе она была бронзовым призером, в 2013 году в Софии – добыла в борьбе две «бронзы».



Отметим, что еще одна спортсменка из Мариуполя Римма Филимошкина заняла в этой неосновной для себя дисциплине 5 место. Подготовили атлетов Донбасса заслуженные тренеры Украины Наталья Василенко и Юрий Ревенко.

Ранее мы писали о невероятном результате дружковских силачей на чемпионате Европы.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии