Акция закончилась

Жители Дружковки «усиленно» запасались продуктами на выходных

16 марта 2020, 14:45 | Бизнес | Дружковка 357
Поделиться:
Жители Дружковки «усиленно» запасались продуктами на выходных

Самым напряженным для работников супермаркетов днем выдалась суббота, когда жители Дружковки наиболее активно запасались продуктами, сообщают корреспондент ДНЛ.

«Это какой-то Апокалипсис», - эта фраза несколько раз звучала из уст работников супермаркета «АТБ», расположенного на микро, в минувшую субботу. Уставшие от нескончаемого потока людей и бесконечного затаривания полок крупами, макаронами, сахаром и мукой, сотрудники магазина жаловались друг другу на приближающийся конец света.

В субботу, и правда, полки супермаркета на некоторое время пустели. Их просто не успевали загружать продуктами так быстро, насколько их опустошали покупатели. Наибольшим спросом традиционно пользовалась гречка. Другие крупы находились вне зоны риска. Выходит, что именно приобретение гречки успокаивает расшатавшиеся нервы и снижает уровень панической атаки, вызванной распространением коронавируса.

В воскресенье ситуация была относительно спокойнее, чем в субботу. Затарившись гречкой, сахаром и другими продуктами для стратегического запаса, горожане ослабили хватку и приобретали продукты в гораздо меньшем количестве.

Зато в первой половине понедельника супермаркеты снова наполнились запасливыми покупателями. По всей видимости, на людей подействовали новости о возможном введении тотального карантина. Именно таким путем пошли Киев, Львов, Одесса, Черновцы, оставив открытыми только аптеки, больницы и продуктовые магазины.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии