Акция закончилась

Зеленский пожал руку Путину «ради результата»

13 декабря 2019, 13:27 | Официально 336
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что пожал руку президенту России Владимиру Путину накануне четырехсторонней встречи в рамках саммита «нормандской четверки» в Париже.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Право на владу» на телеканале 1+1.

Кроме того, глава государства отметил, что готов на такие жесты ради достижения результата.

«А как можно по-другому встречаться на высшем уровне? Как можно без этого начать диалог? Как можно о чем-то договариваться, а самое главное не просто на словах, а решать вопросы?», — отметил Зеленский.

Также Зеленский рассказал, что накануне телефонного разговора с Путиным касательно возвращения в Украину военных моряков, его также спрашивали, будет ли он здороваться со своим коллегой. «А как по-другому? Я должен просто позвонить и сказать, эй, возвращай моряков? То есть если мы хотим, а мы действительно очень этого хотим, прекратить войну, мы должны разговаривать».

«И я скажу вам откровенно, что если завтра нам вернут нашу землю, наш временно оккупированный Донбасс, то я могу еще десять раз пожать руку, а если нам вернут наш Крым, а его обязательно когда-то вернут, можно и сто раз. Готов на такие вещи только ради результата», — подытожил Владимир Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что план «Б» — это последний план по Донбассу и анонсировал три этапа обмена пленными.

Также он отметил, что не подписал бы Минские условия в редакции от февраля 2015 года.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии