Акция закончилась

Зеленский рассказал о трех этапах обмена пленными

13 декабря 2019, 12:53 | Официально 196
Поделиться:

Во время Нормандского саммита, который состоялся в Париже 9 декабря, была достигнута договоренность об освобождении удерживаемых лиц, которое должно пройти в три этапа, первый и второй — между украинской стороной и «Л-ДНР».

Информацию об этом в эфире телеканала 1+1 озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

По словам главы государства, первый этап должен состояться до Нового года. Он включает в себя обмен всех установленных на всех установленных.

«18 декабря встреча в Минске, будет заседание Трехсторонней контактной группы, где будут обсуждаться эти списки», — уточнил он.

Также Зеленский отметил, что в Париже удалось договориться, что второй этап начнется после согласования списков удерживаемых лиц Международным Комитетом Красного Креста.

«Мы обсудили главное — на протяжении 5 лет не было возможности, боевики не допускали туда представителей Красного Креста, чтобы действительно подтвердить списки, которые у нас есть, но они не согласованы той стороной. Это будет второй шаг», — продолжил президент Украины.

«Третий шаг — мы проговорили с президентом Российской Федерации, что нам нужно решить вопрос с гражданами Украины, которые находятся на территории России и Крыма. Это будет другой трек. Я думаю, что его мы будем обсуждать после обмена всех согласованных на всех согласованных», — добавил глава государства.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что план «Б» — это последний план по Донбассу.

Также он отметил, что не подписал бы Минские условия в редакции от февраля 2015 года.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии