Акция закончилась

За сутки на Донетчине ликвидировано 125 пожаров — ГСЧС

4 сентября 2020, 12:29 | Происшествия | Константиновка, Бахмут, Славянск, Доброполье, Лиман 324
Поделиться:
За сутки на Донетчине ликвидировано 125 пожаров — ГСЧС

В Донецкой области за минувшие сутки спасатели ликвидировали 125 пожаров, общая площадь которых составила порядка 500 гектаров. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, 105 возгораний — пожары на открытой территории и в естественных экосистемах.

По данным спасателей, в экосистемах на территории Донецкой области возникло 12 пожаров: 3 возгорания лесной подстилки — на общей площади 3,35 га (2 пожара в Лиманском районе, 1 — в Бахмутском районе) 8 пожаров на сельхозугодьях — уничтожена стерня на общей площади 115,508 га (в Славянском, Константиновском и Добропольском районах) 1 пожар на санкционированной свалке в Константиновке — уничтожен мусор на общей площади 0,08 га.

За сутки на Донетчине ликвидировано 125 пожаров

В пресс-службе уточнили, что ситуацию осложняли неблагоприятные погодные условия, которые вынудили спасателей защищать от стихии целые населенные пункты.

В частности, 3 сентября в селе Петровка Константиновского района произошел пожар, в ходе которого могло пострадать 30 жилых домов. В результате инцидента было уничтожено 40 га сухой травы, повреждено пять заброшенных хозяйственных сооружений и один заброшенный дом. Жертв и пострадавших удалось избежать.

За сутки на Донетчине ликвидировано 125 пожаров

Ранее издание ZI сообщало, что в Макеевке во время пожара погибло два человека и сгорело 10 домов.

Также в Харьковской области масштабный пожар уничтожил целое село.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии