Армия рф направила все силы на захват Часов Яра | ZI.ua
Акция закончилась

Высшее военное руководство рф поставило задачу войскам захватить Часов Яр до 9 мая - Сырский

14 апреля 2024, 12:02 | Официально | Константиновка, Бахмут, Торецк 1920
Поделиться:
Высшее военное руководство рф поставило задачу войскам захватить Часов Яр до 9 мая - Сырский

Армия рф направила все силы на прорыв украинской обороны западнее Бахмута для захвата Часов Яра. Российское военное руководство поставило перед своими войсками задачу взять город до 9 мая, сообщил Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский утром 14 апреля.

"Враг сосредотачивает усилия для прорыва нашей обороны западнее Бахмута, выхода к каналу Северский Донец – Донбасс, овладении населенным пунктом Часов Яр, создании условий для дальнейшего продвижения в Краматорскую агломерацию", - говорится в сообщении.

Россияне имеют численное преимущество и разнообразные мотивационные факторы, в том числе расстрелы, что позволило отдельным группам пехоты противника выйти в микрорайон «Новый», но они были уничтожены ударами FPV-камикадзе и огнем артиллерии. Вместе с тем угроза остается актуальной, добавил Сырский.

"В целях адекватного реагирования на действия противника и укрепления обороны наших войск в этом направлении были приняты меры по существенному усилению бригад боеприпасами, дронами, средствами РЭС", - говорится в сообщении главнокомандующего.

Сырский добавил, что сейчас необходимо работать над повышением качества подготовки, в том числе морально-психологической составляющей, наращиванием численности высокотехнологичных беспилотных систем разного назначения с подготовленными операторами, повышением качества проведения асимметричных действий с целью снижения боевого потенциала противника.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ