Акция закончилась

Выборы в Беларуси: в стране второй день продолжаются акции протестов

10 августа 2020, 23:33 | Официально 239
Поделиться:
Выборы в Беларуси: в стране второй день продолжаются акции протестов

В понедельник, 10 августа, в Белоруси продолжаются массовые акции протестов, в которых принимают участие люди, не согласные с результатами президентских выборов.

Как сообщают местные СМИ, сегодня столкновения участников и силовиков менее ожесточенные, чем вчера, но звучат выстрелы и происходят массовые задержания.

Наиболее массовые противостояния происходят в столице, городе Минск, где против активистов на Кальварийской площади применили слезоточивый газ. Кроме того, на проспекте Победителей протестующие перекрыли дорогу, а правоохранители задерживают протестующих.

Также серьезные стычки происходят в центре Бреста, где на несколько десятков сотрудников ОМОНа вышли порядка двух тысяч граждан. Сначала их задерживали, а потом, когда людей стало больше, омоновцы замкнулись в глухую оборону. 

Сначала правоохранителей закидывали палками и бутылками, но когда к силовикам прибыло подкрепление, они начали оттеснять протестующих.

Напомним, что вчера, 9 августа, в Белоруси прошли президентские выборы. Позже оппозиционный кандидат Светалана Тихановская обжаловала их результаты.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии