Власти Краматорска решили делать закупки через «Prozorro» | ZI.ua
Акция закончилась

Власти Краматорска решили делать закупки через «Prozorro»

3 февраля 2016, 15:40 | Инициатива | Краматорск 3405
Поделиться:
Власти Краматорска решили делать закупки через «Prozorro»

Исполком Краматорского городского совета принял решение о массовом внедрении

Исполком Краматорского городского совета принял решение о массовом внедрении

Проект Prozorro - это система прозрачных электронных публичных закупок (т.е. закупок, выполняемых за средства бюджета и/или государственных/коммунальных предприятий). Проект разработан группой волонтеров, которые впоследствии вошли в штат Министерства экономического развития и торговли, а также при участии Transparency International. Согласно принятому в декабре Закону «Про публічні закупівлі», с 1 апреля 2016 года центральные органы власти перейдут на Prozorro полностью, а с 1 августа это сделают все остальные распорядители бюджетных средств). Несмотря на ограничения, работа Prozorro уже сэкономила бюджету порядка полумиллиарда грн.

Краматорск уже имеет небольшой опыт пробных закупок через Prozorro: системой пользовались детская больница и больница № 3, стоматологическая поликлиника №1 и противотуберкулезный диспансер. Эффект – положительный. Из негородских структур в работе через Prozorro были замечены подразделения обладминистрации, а также городской Центр занятости.

Изучив имеющийся опыт, исполком Краматорского горсовета принял решение о массовом внедрении закупок именно через Prozorro, что позволит использовать бюджетные средства максимально эффективно, и сделать этот процесс прозрачным для граждан.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии