Акция закончилась

В Саду Бернацкого в Краматорске выкопали более ста кустов английских роз

20 ноября 2020, 20:16 | Криминал | Краматорск 344
Поделиться:
В Саду Бернацкого в Краматорске выкопали более ста кустов английских роз

В Краматорске злоумышленники выкопали более 100 кустов английских роз в Саду Бернацкого. На месте свежепосаженных растений остались пустые лунки. Об этом сообщает ИА.Донбасс.

Всю осень ежедневно рабочие высаживали сотни растений, чтобы в итоге создать дендропарк из 16 тысяч растений. В начале ноября они высаживали розы. В один из дней рабочие вместо розовых кустов обнаружили на клумбах пустые лунки.

«В начале ноября мы высаживали 400 кустов роз вдоль набережной от мостика через реку и до входа в парк. В выходные работали, а вот в понедельник из-за ливня был выходной. Во вторник я пересчитала высаженные розы и недосчиталась 106 кустов», - рассказывает Ирина Мыленко, генпланист ООО «СТЕК».

Среди украденных растений – розы английской селекции «Бенджамин» и «Херитейдж», они отличаются долгим цветением и особенной формой цветка. Взрослый куст достигает полутора метров в диаметре. Цветки ярко-малинового цвета у одного сорта и нежно-розового у другого, с прекрасным ароматом. Уже следующим летом гости Сада Бернацкого могли бы любоваться ими. Однако, розовые кусты украли злоумышленники, скорее всего, на продажу. Ведь рыночная цена одного куста таких сортов составляет не меньше 70 гривен.


Работники парка вызвали полицию. Заведено уголовное производство по статье «кража». Злоумышленникам придется возместить ущерб и заплатить штраф – до 1700 гривен. Максимальное наказание по этой статье – 3 года лишения свободы.

Ранее в парке украли 200 метров кабеля, форсунки для автополива, электромагнитные клапаны. Сообщается, что форсунки работают только в комплекте с остальными элементами для автополива, сами по себе они бесполезны.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии