Акция закончилась

В Покровске начнут строительство телевышки

1 апреля 2017, 19:12 | Официально | Покровск
Поделиться:

У вышки на Карачуне появится «близнец». Журналистам ZI известны подробности новой стройки

После строительства телевышки на горе Карачун руководители области заговорили о том, что ее мало для качественного сигнала на обширную площадь неподконтрольных территорий. 


Для более мощной ретрансляции информационного украинского продукта жителям Донецка и округе необходимо возвести еще одну вышку в Покровске. Старт строительных работ там анонсировали на январь 2017 года. Но пока что не начато обещанное возведение.

Во время пресс-тура в Киев журналистка ZI имела возможность задать вопросы относительно еще одной телемачты в Донецкой области первому заместителю министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой и члену Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергею Костинскому.



- На следующей неделе, - прокомментировал Сергей Костинский, - мы отправляемся в Покровск, чтоб определить место стройки. Само строительство начнется в апреле. До конца года этот проект реализуют. Уже известно, что это будет конструкция в 220-метровую высоту вместо существующих 69 метров. Ее сигнал радиовещания увечится на 200%, телевещания – на 50%.

Пока остается открытым вопрос о финансировании возведения объекта.



- Мы уже посчитали, что на телевышку в Покровске необходимо от 3,5 до 8 миллионов гривен, - ответила на вопрос Эмине Джапарова.- Все будет зависеть от застройщика – ВЦА или частного инвестора. У нас есть два кейса – строительство на Карачуне длилось почти в два года за деньги из бюджета. А частный инвестор при возведении вышки в Херсонской области потратил 3,5 гривен и три месяца.В ближайшее время мы будет знать, за чьи деньги возведут конструкцию.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии