«В Покровске дорог нет»: Такое заключение сделали дорожные инспекторы после | ZI.ua
Акция закончилась

«В Покровске дорог нет»: Такое заключение сделали дорожные инспекторы после проверки полотна

22 марта 2017, 09:39 | ЖКХ | Покровск 1588
Поделиться:
«В Покровске дорог нет»: Такое заключение сделали дорожные инспекторы после проверки полотна

В городе прошла проверка состояния дорожного полотна. Вместе с коммунальщиками инспекторы дорожного надзора Покровского отдела полиции исследовали улично-дорожную сеть города и района. Цель проверки – определить угрозу безопасности движения.

В общей сложности комиссия определила 137 км автодорог в черте Покровска и 96 км за его пределами, которые находятся в аварийном состоянии. Разрушения и выбоины, которые в значительной мере превышают допустимые нормы, создают аварийную ситуацию. Водители вынуждены резко менять направление движения и скорость. Все это приводит к авариям.

Дорожные инспекторы вынесли девять предписаний для устранения выявленных недостатков. Эта информация будет донесена также до мэра города Руслана Требушкина. Правоохранители рекомендовали на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о выделении средств на ремонт дорожного покрытия.

Между тем внеочередная сессия городского совета состоялась меньше недели назад. И мэр в очередной раз акцентировал внимание, что в прошлом году город выделил на ремонт дорог тридцать пять миллионов гривен. «Дороги рассыпались в первую очередь там, где их капитально не ремонтировали», – сказал Руслан Валерьевич.

Мэр пояснил, что из тридцати пяти миллионов гривен львиная доля ушла на ремонт межквартальных и придомовых проездов. Они-то как раз в идеальном состоянии. И только три миллиона пошли на ремонт центральных городских улиц.

«Это был текущий, а не капитальный ремонт, – подчеркнул мэр. – В этом году, чтобы сохранить дороги, нужно поменять направление финансовых потоков. Направить большую часть средств на проездные дороги».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии