Акция закончилась

В Мирнограде за сто гривень согласились вбросить бюллетени в урну

22 июля 2019, 13:50 | Криминал | Мирноград 1620
Поделиться:
Заказчик и исполнитель задания установлены, фото из открытого источника
Заказчик и исполнитель задания установлены, фото из открытого источника

Полиция разоблачила двух человек, причастных к вбросу бюллетеней на избирательном участке в Мирнограде в день голосования на внеочередных парламентских выборах, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

На данный момент установлены заказчик преступления и непосредственный исполнитель, который за 100 гривень согласился бросить пачку избирательных бюллетеней.

Исполнитель был задержан на месте преступления. Им оказался житель Мирнограда, 1986 года рождения. Он пояснил, что неизвестный мужчина предложил ему нарушить закон за денежное вознаграждение.

Схема была следующей: избиратель должен был пронести в кабинку для голосования пачку чистых бюллетеней, которые ему дал незнакомец, проголосовать и вместе со своим бюллетенем бросить в урну.

При этом инициатор преступления находился внутри участка и контролировал процесс. Когда мужчину с несколькими бюллетенями заметили наблюдатели, заказчик подбежал и собственноручно довел правонарушение до конца. Его личность установлена «» это местный житель, 1982 года рождения. По факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее сообщалось о том, что В Мирнограде 9-летний ребенок живет в доме, похожем на свалку

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии