Акция закончилась
adm test new

В Мирнограде агрессивные подростки на улице избили старика

16 сентября 2019, 13:26 | Криминал | Мирноград 1609
Поделиться:
Скриншот из видео
Скриншот из видео

15 сентября в сообществе «Типичный Мирноград» на фейсбуке появилось  видео, на котором подростки жестоко избивают пожилого мужчину его же лопатой. Сообщается, что инцидент произошел на территории мирноградской школы № 1.

Ролик подростки опубликовали в каком-то чате, откуда его скачал неравнодушный гражданин и обратился в редакцию.


Активисты «Типичного Мирнограда» обратились к правоохранительным органам, а также директору ОШ №1, городскому отделу образования и другим службам Мирнограда с просьбой немедленно начать расследование происшествия и наказать виновных в избиении пожилого мужчины.

Снято видео было лично одним из нападавших. Как сообщает Покровский отдел полиции, вчера в ходе оперативно-разыскных мероприятий правонарушители были задержаны и доставлены в отделение полиции. Ими оказались местные школьники в возрасте от 11 до 15 лет. Пострадавшим оказался 71-летний местный житель. 

«Ведомости по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия», – сообщают в полиции. 

Кроме того, выяснилось, что это уже не первый случай совершения этими подростками агрессивных хулиганских действий. 

«Когда эта ситуация была освещена на наших платформах, нам начали сбрасывать аккаунты этих обидчиков в соцсетях. Мы промониторили их страницы и обнаружили у одного из них видео, которое было снято в конце июня, о том, как они занимались избиением их же сверстника. Чуть позже нам поступило еще одно видео на электронную почту о том, как эта же банда пыталась напасть на шахтера и отобрать у него пакет в районе остановки "Радиоузел" на 5/6», – рассказывает Александр Соколов, руководитель группы в фейсбук.

По словам Александра Соколова, сегодня утром на их ресурс поступило видео, на котором видно, что правонарушители уже на свободе, и некоторые из них пришли на занятия в школу. 

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии