Серийный домушник с 20 квартирными кражами на счету задержан в Мариупо | ZI.ua
Акция закончилась

Серийный домушник с 20 квартирными кражами на счету задержан в Мариуполе

11 февраля 2016, 09:25 | Криминал 2718
Поделиться:
Серийный домушник с 20 квартирными кражами на счету задержан в Мариуполе

За плечами фигуранта множество судимостей за имущественные правонарушения

На счету мошенника 7 доказанных краж, задержанный подозревается в совершении еще 15 эпизодов.

48-летний домушник - уроженец Владикавказа, уже несколько лет живет в Украине. Мужчина ни разу не выходил на работу, а большую часть жизни провел за решеткой.
В последнее время злоумышленник вместе с сожительницей снимал квартиру в Мариуполе. Гражданской жене говорил, что работает на стройке, но домой часто приносил духи, золотые украшения, ручные часы и другое имущество. Женщина догадывалась о происхождении всего этого добра, но молчала.

Как правило, вор действовал днем, когда люди были на работе. Злоумышленник с помощью отмычки или путем подбора ключа проникал в квартиру, предварительно позвонив в дверь и убедившись в отсутствии хозяев. Действовал быстро - за 3 минуты успевал найти и вынести из дома драгоценности и деньги.

Следует отметить, что во многих случаях вора видели соседи потерпевших, но ничего не подозревали.
Сотрудники управления криминальной полиции областного главка вышли на след злоумышленника и «сопровождали» преступника с целью поймать «на горячем».

Вчера, выйдя из квартиры в Орджоникидзевском районе, злоумышленник быстро побежал на остановку и запрыгнул в маршрутку, где и был задержан оперативниками.

Во время санкционированного обыска на съемной квартире «профессионального» вора полицейские изъяли множество мобильных телефонов, наручных часов, женских украшений и даже дорогих духов, которые злоумышленник не гнушался дарить своей любимой, а та, в свою очередь, с радостью принимала подарки от рецидивиста.

В настоящее время правоохранителями уже собрано неопровержимые доказательства причастности задержанного к 7 эпизодам краж, открыто столько же уголовных производств по ч. 3 ст. 185 «Кража», за что серийному домушнику грозит до 6 лет лишения свободы.
Оперативники работают над сбором доказательств о причастности задержанного еще к 15 квартирным кражам.

Главное управление национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии