Акция закончилась

В Мариуполе начали экономить на уличном освещении

12 августа 2019, 20:32 | ЖКХ | Мариуполь 491
Поделиться:

После одиннадцати ночи мариупольцам придется добираться домой в темноте. С сегодняшнего дня город экономит электричество на уличном освещении, сообщают местные журналисты.

Как рассказал исполняющий обязанности директора Горсвета Алексей Чуйко, такая ситуация сложилась по нескольким причинам. Во-первых, потому, что с 1 января 2019 года был отменен дифференцированный тариф. Во-вторых, тариф на электроэнергию увеличился в два раза. Поэтому заложенных в бюджет денег на оплату счетов за освещение в ночное время недостаточно.

Он также отметил, что во мрак город будет погружаться не полностью. Освещаться будут центральные улицы города и проспекты, микрорайон Восточный, а также поселки Сартана, Талаковка и Гнутово.

Уличное освещение будут выключать с одиннадцати вечера и до половины пятого утра. Из 1290 улиц всю ночь освещаться будут только 200.

Мариупольцы от такого решения не в восторге. По мнению горожан, особенно будет страдать частный сектор. А некоторые мариупольцы говорят, что уже испытали на себе жизнь без уличного освещения, когда дорогу приходится подсвечивать телефоном.

Читайте также: До конца года в Мариуполе заменят 40 км водопроводных сетей.


загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии