В Лиманской громаде горел лес и частные дома | ZI.ua
Акция закончилась

В Лиманской громаде тушили семь пожаров: Горел лес и частные дома

23 мая 2024, 11:55 | Происшествия | Лиман 801
Поделиться:
В Лиманской громаде тушили семь пожаров: Горел лес и частные дома

За последние сутки в Лиманской громаде семь раз вспыхивали пожары.

Как сообщили спасатели, вчера, 22 мая, росийская армия обстреляла жилой сектор Лимана, в результате чего возникли пожары по разным адресам на территории частных домовладений. 


"На место происшествия прибыли спасатели 69 государственной пожарно-спасательной части и ликвидировали возгорание 5 хозяйственных построек на площади 87 кв. м", — сообщили в ГСЧС.


В тот же день в 14:04 спасатели Лимана получили сообщение о пожаре на территории частного дома. Загорелись три хозяйственные постройки и баня. Огонь успел распространиться на площадь 50 кв. м. 


Уже через час спасатели выехали на еще один вызов. Загорелся жилой дом и две хозяйственные постройки. Огонь был потушен на площади 54,5 кв. м. 

В то же время в поселке Ямполь спасатели ликвидировали пожар хозяйственной постройки на территории частного домовладения на площади 24 кв. м. 


Кроме частных домов и построек горел лес. Спасатели ликвидировали 3 пожара, один из которых возник в результате российских обстрелов. Огонь уничтожил 34 га лесной подстилки.

В Донецком региональном центре по гидрометеорологии сообщают, что 24-26 мая в регионе будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

"Погодные условия будут способствовать высокой вероятности возникновения и распространения пожаров в экосистемах при наличии источников возгорания (открытого огня)", — говорится в сообщении.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ