В краматорском училище открыли доску памяти погибшего в АТО десантника | ZI.ua
Акция закончилась

В краматорском училище открыли доску памяти погибшего в АТО десантника

7 февраля 2016, 10:04 | Инициатива | Краматорск 3141
Поделиться:
В краматорском училище открыли доску памяти погибшего в АТО десантника

В холле краматорского высшего профессионального училища № 14 прошло торжественное открытие доски памяти бывшего выпускника, военнослужащего Днепропетровской 25-й воздушно-десантной бригады Евгения Пагулича, который погиб выполнении боевой задачи 22 января 2015 в районе Авдеевки.



Евгений Пагулич – родом из Староварваровки, после окончания 9-летки закончил краматорское училище, стал модельщиком деревянных изделий и успел поработать на Новокраматорском машиностроительном заводе. Был призван в армию, где осуществил свою мечту: стать десантником. Однако в конце января прошлого года погиб неподалеку от Донецкого аэропорта…

Указом Президента Украины № 311/2015 от 4 июня 2015 года, «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге» Евгений Пагулич награждён был орденом «За мужество» III степени (посмертно).

На открытии памятной доски присутствовали родные Евгения Пагулича, его сослуживцы, представители областной и городской администраций, ветеранских организаций, преподаватели и студенты училища. На церемонии читали стихи, пели песни и говорили о том, что эта война должна как можно поскорее прекратиться. Потом что платим мы на ней самым дорогим – человеческими жизнями.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии